lundi 26 mai 2008

Gateau martiniquais aux poires

Ingrédients (pour 6 pers.) :
- 1 boîte de 1 kg de poires
- 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 3 oeufs entiers
- 1 paquet de levure
- 15O g de farine
- 20 morceaux de sucre


Préparation :
1) Mélanger le sucre et le beurre fondu
2) Ajouter les oeufs, bien mélanger.
3) Ajouter la farine et la levure.
4) Couper les poires en morceaux, reserver le jus.
5) Faire le caramel:avec les morceaux de sucre et un peu d'eau.En garnir le fond d'un moule.
6) Ajouter les poires par dessus, puis la pâte
7) Enfouner 30 à 40 min à 180°c.
8) Préparer le sirop: mettre 3 sucres dans le jus des poires ainsi que 8 à 10 c. à soupe de rhum.
9) Imbiber le gâteau dés la sortie du four. Démouler.



*recette trouvée sur 750g.com*

Aucun commentaire: